Pour utiliser la pomme dans son entièreté, utilisez les épluchures pour en faire de bons biscuits !
Ingrédients
- 120 g Beurre (ramolli)
- 150 g Sucre en poudre
- 1 Citron (le zeste)
- 1 Oeufs (légèrement battu)
- 190 g Farine
- 1 Sachet de levure
- 2 Pommes (les épluchures, taillées en julienne)
Instructions
- Préchauffez le four à 180° et chemisez 2 grandes plaques avec du papier cuisson.
- Mixez le beurre avec 100 g de sucre et le zeste du citron jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
- Ajoutez l'oeuf et continuez à mixer jusqu'à incorporation.
- Ajoutez la farine et réservez.
- Faites caraméliser le sucre avec 1 cuillère à café d'eau, à feu doux dans une casserole. Quand il blondit, ajoutez les épluchures et faites les cuire 2 minutes.
- Façonnez les biscuits (faites des boules de pâte) et garnissez chaque biscuit d'épluchures caramélisées.
- Faites cuire les biscuits 15 minutes. Laissez refroidir avant de manger.