Vous buvez, chaque matin, votre jus d’orange pressée mais vous ne savez pas quoi faire des peaux d’orange ?
C’est pas ici que ça se passe !
Ingrédients
- 5 Demi oranges pressées
- 5 Oeufs battus
- 200 g Poudre d'amande
- 150 g Sucre en poudre
- 3/4 cuillère à café Levure chimique
- 100 g Chocolat noir fondu ((pour la décoration))
- Beurre ou huile ((pour le moule))
Instructions
- Placez les oranges dans une casserole, couvrez-les d'eau et portez à ébullition.
- Faites bouillir pendant 1h15 à couvert. Pensez à vérifier régulièrement le niveau d'eau. Laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 180° et graissez un moule rond à charnière (de 20 cm). Hachez grossièrement les oranges et placez-les dans le bol d'un robot ou d'un blender.
- Ajoutez les autres ingrédients (sauf le chocolat) et mixez.
- Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.
- Faites cuire le gâteau 35 à 40 minutes.
- Laissez-le refroidir puis démoulez-le et nappez-le de chocolat fondu.