Quoi de mieux en fin de repas qu’un bon fromage ?
Avez-vous penser à l’accompagner d’une délicieuse gelée de pomme ?
Ingrédients
Instructions
- Rincez les épluchures et les trognons de pommes. Placez-les dans une grande casserole avec le bâton de cannelle et les graines de cardamome fendues.
- Prélevez les zetes du citron puis pressez-le. Ajoutez le tout aux pommes abev les gousses de vanille fendues et grattées. Tassez bien avant de recouvrir d'eau pour que le niveau arrive juste au ras des fruits.
- Portez à ébullition puis baissez à feu doux et laissez mijoter pendant 40 à 50 minutes environ.
- Passez cette préparation au chinois en pressant bien pour récupérer le maximum de jus. Pesez ce jus et comptez environ 700 g de sucre pour 1 litre de jus.
- Reversez le tout (avec le sucre) dans la casserole. Portez à ébullition puis baissez à feu moyen pour continuer la cuisson pendant 45 à 55 minutes environ.
- Versez la gelée encore chaude dans des pots de confiture, fermez-le puis retournez-les 2 minutes avant de les remettre à l'endroit et de les laisser refroidir.