Que faire du pain que l’on a oubliĂ© trop longtemps ?!
Essayez cette recette de gnocchis !
Ingrédients
- 200 g Pain rassis (en cube)
- 80-100 g Farine (un peu plus pour le plan de travail)
- 150 ml Eau
- 20 g Parmigiano Reggiano rùpé
- 1 Oeuf
- 120 g Beurre
- 8 Feuilles de sauge
- 1 cuillÚres à café Sel
Instructions
- Mettez le pain dans un saladier, ajoutez 150 ml d'eau et laissez tremper 20 minutes. Pressez-le pour Îter l'excédent d'eau et remettez-le dans le saladier.
- Ajoutez la farine, le fromage, l'oeuf et le sel & mélangez à la fourchette pour obtenir une pùte moelleuse mais pas collante.
- Farinez le plan de travail et formez des boudins de pùte de 5 cm de diamÚtre. Coupez-les en tronçons de 2 cm.
- Faites cuire les gnocchis 4 minutes dans l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre avec la sauge dans une poĂȘle. Egouttez les gnocchis et ajoutez-les. MĂ©langez et servez.