Et si vous tentiez de faire de la moutarde avec les restes de vos peaux d’orange ?
Qu’en dites-vous ?
Ingrédients
- 600 g Peaux d'orange bio pressées (coupées en morceaux)
- 150 g Sucre en poudre
- 120 g Sirop de glucose
- 60 ml Huile de moutarde
- 200 ml Eau
Instructions
- Mettez les morceaux de peaux d'orange dans une casserole avec le sucre, le sirop de glucose et 200 ml d'eau. Faire cuire 10 minutes puis laissez reposer toute la nuit.
- Le lendemain, réchauffez et faite réduire jusqu'à l'obtention d'une préparation épaisse et collante.
- Mixez au blender, en laissant quelques morceaux. Une fois la préparation refroidie, ajoutez l'huile de moutarde et versez dans des bocaux stérilisés.
- Fermez-les et laissez-les reposer 1 nuit, à l'envers. Le lendemain, retournez-les. Laissez reposer dans une pièce sèche et fraîche pendant 2 semaines avant utilisation.