On ne sait jamais quoi faire des têtes et des carapaces de nos fruits de mer (crevettes, homards …). Cette recette va vous aider à ne plus les jeter !
Ingrédients
- 500 g Mélange de tête de carapaces de crustacés (Crevettes, langoustines, homards)
- 100 g Épluchures de légumes (Oignons, céleri, carotte, persil)
- 100 g Tomates concassées
- 4 cuillère à soupe huile d'olive
- 80 ml Vin blanc sec
Instructions
- Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir les épluchures et les tomates pendant 5 minutes.
- Ajoutez les carapaces et les têtes de crustacés et poursuivez la cuisson 5 minutes, en les pressant pour qu'elles libèrent leur jus. Versez le vin et faites-le bouillir à feu vif jusqu'à ce que l'alcool soit évaporé. Versez 1 litre d'eau pour recouvrir.
- Couvrez et faites cuire 1 heure. Le bouillon doit être épais et coloré mais doit rester liquide.
- Mixez la bisque le + finement possible puis filtrez-la à travers un tamis fin, en pressant bien les déchets.
- La bisque se conserve 1 journée au frigo, recouverte de papier alu ou 1 mois au congélateur.