Bisque de carapaces de fruits de mer

On ne sait jamais quoi faire des têtes et des carapaces de nos fruits de mer (crevettes, homards …). Cette recette va vous aider à ne plus les jeter !

Bisque de carapaces de fruits de mer

  • Pour: 4 Personnes
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Ingrédients

Instructions

  1. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir les épluchures et les tomates pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez les carapaces et les têtes de crustacés et poursuivez la cuisson 5 minutes, en les pressant pour qu'elles libèrent leur jus. Versez le vin et faites-le bouillir à feu vif jusqu'à ce que l'alcool soit évaporé. Versez 1 litre d'eau pour recouvrir.
  3. Couvrez et faites cuire 1 heure. Le bouillon doit être épais et coloré mais doit rester liquide.
  4. Mixez la bisque le + finement possible puis filtrez-la à travers un tamis fin, en pressant bien les déchets.
  5. La bisque se conserve 1 journée au frigo, recouverte de papier alu ou 1 mois au congélateur.

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