Les fêtes approchant, que diriez-vous d’une petit apéro gourmand ?
À réaliser également tout au long de la saison des courgettes bien entendu !
Ingrédients
- 200 g Épluchures de courgettes ((= 1 kg de courgettes))
- 50 g Noisettes entières
- 120 g Comté
- 200 g Farine
- 2 cuillère à café Levure chimique
- 1 Oeuf
- 60 g Beurre demi-sel ramolli
- 3 cuillères à soupe Lait demi écrémé
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Hachez finement les épluchures de courgettes dans un mixeur.
- Concassez grossièrement au couteau les noisettes. Râpez le comté.
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et les noisettes concassées.
- Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le beurre puis incorporez 80 g de comté râpé et le lait. Ajoutez le mélange farine, levure, noisettes, les épluchures de courgettes mixées et remuez bien (à la spatule tant que c'est possible puis à la main).
- Recouvrez une plaque de papier cuisson, déposez sur cette plaque des petits tas de pâte un peu espacés pour former les cookies, en les tassant légèrement si nécessaire et recouvrez chaque cookie d'un peu de comté râpé.
- Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le comté qui recouvre les cookies soit légèrement doré. À la sortie du four, laissez refroidir quelques instants les cookies sur la grille. Vous pouvez les dégustez encore un peu chauds ou attendre qu'ils aient refroidi.