Gelée épicée avec épluchures et trognons de pommes

Quoi de mieux en fin de repas qu’un bon fromage ?
Avez-vous penser à l’accompagner d’une délicieuse gelée de pomme ?

Gelée épicée avec épluchures et trognons de pommes

Instructions

  1. Rincez les épluchures et les trognons de pommes. Placez-les dans une grande casserole avec le bâton de cannelle et les graines de cardamome fendues.
  2. Prélevez les zetes du citron puis pressez-le. Ajoutez le tout aux pommes abev les gousses de vanille fendues et grattées. Tassez bien avant de recouvrir d'eau pour que le niveau arrive juste au ras des fruits.
  3. Portez à ébullition puis baissez à feu doux et laissez mijoter pendant 40 à 50 minutes environ.
  4. Passez cette préparation au chinois en pressant bien pour récupérer le maximum de jus. Pesez ce jus et comptez environ 700 g de sucre pour 1 litre de jus.
  5. Reversez le tout (avec le sucre) dans la casserole. Portez à ébullition puis baissez à feu moyen pour continuer la cuisson pendant 45 à 55 minutes environ.
  6. Versez la gelée encore chaude dans des pots de confiture, fermez-le puis retournez-les 2 minutes avant de les remettre à l'endroit et de les laisser refroidir.

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