Je déclare la saison du potiron OUVERTE !
Vous en mangez régulièrement et ne savez pas quoi faire des épluchures ?
Voici 2 recettes en 1 !
Ingrédients
- 30 g Peau de potiron
- 200 g Pois chiches (en conserve et rincés)
- 2 cuillères à café Tahin
- 1 gousse d'ail pressé (pilée)
- 2 cuillères à soupe jus de citron
- 3 cuillères à soupe huile d'olive
- 75 ml Eau
Instructions
- Il vous faut la peau d'un gros potiron avec, si possible, un peu de chaire. Coupez la peau en morceaux et placez-les au four à chaleur tournante entre 80 et 100°. IL FAUT QUE TOUTE L'HUMIDITÉ SOIT ÉVAPORÉE. Vérifiez la cuisson, la peau risque de brûler à une température plus élevée. Quand la peau est totalement déshydratée, réduisez-la en poudre au blender.
- Mélangez la poudre de peau de potiron avec 75 ml d'eau pour obtenir une pulpe.
- Mixez tous les ingrédients au robot en versant l'huile en filet, jusqu'à l'obtention d'une préparation onctueuse.
- Au besoin, ajoutez un peu d'eau.
- Arrosez d'un filet d'huile et saupoudrez de poudre de potiron.