Les bananes font ENFIN leur grand retour dans nos assiettes !
On les aime tellement qu’on en achète parfois trop en même temps et qu’elles mûrissent trop…
Pas de panique, il y a de nombreuses préparations pour les fruits trop mûrs !
Réalisez celle-là, vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients
- 3 Bananes (trop mûres)
- 125 g Farine
- 2 Oeufs
- 150 ml Lait ((écrémé ou non))
- 1 cuillère à café Levure
- Vanille
- 1 pincée sel, poivre
- Huile de tournesol
Instructions
- Mélangez à part la farine et la levure.
- Battez les oeufs, rajoutez le lait et la vanille.
- Faites un puits dans le mélange farine/levure et ajoutez les oeufs.
- Écrasez les bananes et ajoutez-les au mélange.
- Faites chauffer la poêle, mettez-y un filet d'huile, déposez votre pâte à pancakes.
- Mettez le couvercle, laissez cuire quelques minutes. Une fois que la pâte devient plus solide (que des bulles se forment sur la surface), à l'aide d'une spatule, retournez le pancake et lassiez-le cuire encore quelques minutes.
- Dégustez les pancakes chauds ou froids, avec de la confiture, du sirop d'érable ou de la pâte à tartiner (maison, de préférence !)