Panna cotta aux épluchures de poires et chocolat

En cette saison hivernale, la consommation de poire augmente.
L’éternelle question se pose : que faire des épluchures et des trognons ??
Faites-en une panna cotta et rajoutez du bon chocolat gourmand !

Panna cotta aux épluchures de poires et chocolat

Instructions

  1. râpez le chocolat ou coupez-le au couteau en petits morceaux. Mettez-le dans un bol. Portez la crème fraiche à ébullition puis versez-la sur le chocolat, mélangez brièvement à l'aide d'une cuillère et couvez pendant 2 à 3 minutes. Mélangez ensuite à la cuillère jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
  2. Versez la ganache encore chaude dans 4 ramequins, tapissez bien le fond et remontez un peu sur les parois. Placez les ramequins recouverts de ganache au frigo, jusqu'à la fin de la recette.
  3. Dans une casserole, mettez le lait, la crème fraiche liquide, le jus du demi citron, le sucre, les épluchures & trognons de poires. Faites chauffer à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  5. Filtrez le mélange lacté de manière à enlever les épluchures, puis ajoutez-y les feuilles de gélatines essorées. Remuez la préparation jusqu'à ce que la gélatine soit complètement diluée.
  6. Répartissez la préparation obtenue dans les ramequins garnis de ganache; replacez les ramequins au frigo jusqu'à ce que les panna cotta soient bien prises. Sortez-les une dizaine de minutes avant de déguster.

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