En cette période de froid, on a besoin de réconfort. Le fromage, qu’elle merveille gustative
Il en reste mais pas assez pour faire une raclette ? Voici une petite recette gourmande pour ravir vos papilles !
Ingrédients
- 20 g Beurre
- 40 g Farine
- 125 ml Lait
- 1 pincée Muscade râpée
- 100 g Restes de fromage
- 1 Oeuf (Blanc et jaune séparés)
- huile d'olive (Pour les moules)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180° et huilez 4 moules à soufflé avec l'huile d'olive.
- faites fondre le beurre dans une casserole, à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez au fouet jusqu'à ce qu'elle soit incorporée, sans grumeaux. Versez le lait et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la muscade, du sel et du poivre. Incorporez les fromages puis le jaune d'oeuf, en mélangeant, pendant que la sauce reste tiède. Salez et poivrez à votre convenance.
- Transférez la préparation dans un bol et laissez refroidir. Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à la préparation. Remplissez les moules jusqu'aux 2 tiers de leur hauteur. Faites cuire les soufflés 25 minutes au four et servez.