On l’aime, on l’adore .. Le PARMESAN !
Oui, TOUT est comestible dans le Parmigiano !
Grattez légèrement la croûte avec un couteau pour enlever la fine couche de la partie extérieure.
Conservez les morceaux de croûte dans un sachet au congélateur, jusqu’à en avoir suffisamment pour préparer ce bouillon !
BONUS : Utilisez les graines de courge de la semaine dernière pour ajouter un peu de croustillant !
Ingrédients
- 150 g Épluchures et restes de légumes ((oignons, céleri, carotte...))
- 2 l Eau
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- 200 g Croûte de Parmigiano Reggiano
- 1 Bulbe de fenouil ((feuilles extérieures))
- 1 feuille Laurier
- 1 cuillère à café Grain de poivre noir
Instructions
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites sauter les épluchures de légumes et le fenouil à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu'à ce que ce soit tendre et doré.
- Ajoutez les autres ingrédients et versez 2 litres d'eau.
- Portez à ébullition et faites cuire pendant 1 heure.
- Filtrez le bouillon avant de le servir.