Soupe de feuilles et tiges d’artichaut

Pour que la soupe soit réussie, il faut des artichauts bien frais !
Ils doivent être fermes au toucher.

Privilégiez les artichauts de taille moyenne, qui seront plus tendres et savoureux !

Soupe de feuilles et tiges d’artichaut

  • Pour: 4 Personnes
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Ingrédients

Instructions

  1. Lavez les artichauts et détachez les feuilles extérieures. Épluchez la peau coriace des tiges puis coupez-les en rondelles. Rincez bien le tout.
  2. Faites chauffer l'huile dans la poêle et faites sauter les épluchures et pelures de légumes pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Ajoutez les feuilles et tiges d'artichauts et faites-les revenir quelques minutes puis ajoutez les pommes de terre et les deux tiers du bouillon.
  4. Faites cuire 15 à 20 minutes à feu moyen-vif, en ajoutant un peu de bouillon au besoin.
  5. Mixez la préparation au blender pour qu'elle soit onctueuse. Ajoutez un peu de bouillon si nécessaire. Filtrez, salez et poivrez puis servez.

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